Можно ли доверять руководителям поселковой власти Партенита (Большая Алушта)?

Алексей Назимов главный редактор еженедельника "Твоя газета", Большая Алушта

"Твоя газета" ранее сообщала, что я как житель Партенита подал иск в суд г. Алушты с требованием признать недействительным и отменить государственный акт на право постоянного пользования земельным участком санатория "Крым". Подать иск в суд меня сподвигло нежелание и неспособность руководства поселка, мэра Николая Конева и секретаря Евгения Некрасова, решать главную проблему Партенита: беспрепятственного прохода к морю жителей и гостей поселка. Главной эта проблема является потому, что у поселка нет своей набережной и очень маленький пляж, а всю береговую полосу узурпировал санаторий "Крым". Это особенно ярко проявилось в этом году, когда новое руководство здравницы просто перекрыло проход к морю, прикрываясь госактом на землю, что привело в пик сезона к массовому отъезду отдыхающих. Местная власть в данной ситуации показала полную неспособность отстоять интересы громады, ведя многочисленные переговоры, которые в результате ни к чему не привели. И только выход жителей поселка на митинг и предстоящие выборы заставили руководителей санатория пойти на уступки и открыть бесплатный проход к морю после 18.00.

Поссовет пгт Партенит, Большая АлуштаНо вернемся к судебным разбирательствам.
15 октября состоялось первое судебное заседание. Ответчиками по моему иску, кроме санатория "Крым", выступает Партенитский поссовет, потому что в результате моего журналистского расследования выявлено, что госакт санаторию "Крым" был выдан по решению сессии, которого не было, что и подтвердил архивный отдел горсовета г. Алушты.

В судебном заседании присутствовали два представителя санатория Крым, представитель поссовета юрист Дмитрий Комличенко, а также в качестве третьего лица экс-мэр Партенита Татьяна Радина.

Моя позиция по данному иску заключается в следующем – я не оспариваю право здравницы в пользовании земельным участком, но считаю, что госакт выдан с нарушением законодательства, чем ущемлены мои права, как гражданина Украины и жителя Партенита в беспрепятственном проходе к морю. То есть при выдаче госакта не было наложено ограничение (сервитут). А он и не мог быть наложен, так как поссовет не выделял землю, а только разрешил составление проекта землеотвода санаторию. Откуда взялось решение о выделении земельного участка неизвестно, могу лишь предположить, что этот документ был составлен единолично бывшим тогда у власти мэром Партенита Константином Попандопуло.

Позиция представителя санатория "Крым" была вполне объяснима. Он просил отказать мне в иске в связи со сроком давности (госакт на земельный участок был выдан здравнице в 2003 году). Также представитель санатория заявил, что поссовет к ним по вопросу наложения сервитутов не обращался.

Татьяна Радина в суде пояснила, что она подписала бланк государственного акта на пользование земельным участком санаторию "Крым", будучи уверенной в легитимности данного документа выданного должностными лицами отдела земельных ресурсов Алуштинского горсовета.

Позиция же поссовета вызвала у меня, мягко выражаясь, недоумение. На вопрос судьи его представителю, поддерживает ли он санаторий "Крым", Комличенко ответил, что поддерживает. Таким образом, получается – поссовет также просит суд отказать мне в исковых требованиях о признании недействительным госакта на землю санатория "Крым".

А теперь и попытаемся ответить на вопрос: можно ли доверять руководству нашего поселка, тандему "мэр Конев, секретарь Некрасов", у которых слова расходятся с делом.

За две недели до судебного заседания в официальной газете Партенитского поссовета была опубликована статья, где признается выдача государственного акта санаторию незаконной, и уже целый год работает депутатская комиссия, которая установила этот факт. Но это оказались просто слова, а на деле, как показало судебное заседание,- полная поддержка руководства здравницы.

Так для чего же нужна была эта газетная статья? А для того, чтобы "повесить лапшу на уши" жителям Партенита, показав свою "липовую" деятельность и свалив всю вину за свою бездеятельность на подписавшую только бланк госакта экс-мэра Партенита Татьяну Радину. Ведь находясь у власти уже более шести лет, этот тандем так и "палец о палец не ударил" для урегулирования земельных вопросов с санаторием "Крым".

Кроме того, на сессии 21 сентября 2012г. по прошествии двух месяцев была наконец-то рассмотрена резолюция митинга жителей Партенита. Она была принята лишь к сведению, при этом мэр Конев заявил, что приниматься решение о наложении сервитута не будет, так как оно является популистским, а вопросы с санаторием "Крым" будут решаться методом переговоров, и какими-то еще другими методами, о которых он пока не хочет распространяться. Так о чем же будет говорить мэр с руководством здравницы, если в судебном заседании представитель санатория заявил, что по вопросу наложения сервитута к ним поссовет не обращался. А ведь вопрос сервитута является основным. Получается, что популистские заявления делает сам мэр. Да и надеяться на переговоры особо не стоит.

В отсутствии их результатов, а также в полном игнорировании руководством санатория поселковой власти, мы, партенитцы, убедились в этом году.

Следующее судебное заседание состоится в Алуштинском городском суде 31 октября в 15.00, судья Изотенко Д.А. Судебное заседание открытое, присутствовать могут все желающие.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *